Весной

И вот уж радуга зажглась
над тающими серыми снегами,
и, кажется, что снова жизнь нашлась
 и перестала холодить тенями...
Весна, весна... ну, наконец-то!
Так ждем, так ждали, все напрасно...
Но радуги кусочек солнца вечного
предвестником тепла и будущего лета ясного
нам воссиял на небе серебристом...
 Весну мы ждали! Лета ждем! Так искренне!

...
Мы мира ждем весной! Ведь зимних бурь снега уже растаяли, исчезли в свете солнца! Нам мира! И побольше! А врага пусть кто-то ищет там, где пахнет злостью...
...

Спасибо всем милым и нежным,
 душистым и белоснежным,
иль в радуге яркой мерцающих...
Спасибо вам, окружающие!
 Весна непременно разбудит
 от долгого зимнего сна,
 о нем вспоминать мы не будем...
Весна! Наконец-то весна!


Рецензии