Сентябрь заплакал на мели...

Сентябрь заплакал на мели
У эйфории и нирваны,
Любимый- на краю земли,
В обсидиане Еревана.
Мои сказания всерьёз
И нерешённые дилеммы,
До коих- сотни тысяч вёрст
В моих рифмованных лексемах
По самолётному кольцу
У авантажного Звартноца...

Ему зелёный цвет к лицу
И прямота с горбинкой носа,
Спросонья волосы ерша,
Чернильный кофе варит в турке.

И я сижу, едва дыша...
Я с памятью играю в жмурки.

В ней фееричность рандеву,
Дурманящие поцелуи.
Мой сон, что снился наяву...
Я вас спрошу- не потому ли
Заученные напоказ
Стихотворений постулаты
Сегодня путают Парнас
С белоголовым Араратом?


Рецензии
ну. если на мели сентябрь столько наплакал..... сколько бы мог он на глубине!
как всегда - ярко, образно, с душой.

Маргарита Самойлова   11.12.2014 17:40     Заявить о нарушении