Художнику Сергею Лемехову

Пред нами редкое искусство —
Художник отразил сполна
Здесь столько страсти, столько чувства!
А сколько водки и вина!

Бумажные персонажи,
Как говорится, без прикрас —
Голубчики родные наши,
Они, как прежде, среди нас.

И здесь они ещё при деле,
У них своя смешная жизнь —
Все вышли из одной шинели
И по страницам разошлись.

Какие толпы идиотов,
Бомжей, жлобов и всяких дур,
Дегенератов и уродов
Сошли с его карикатур.

Но в том-то и метаморфоза,
Что эти выродки культуры
С фантазией, но скрупулезно
Блестяще списаны с натуры.


Рецензии