Проказница печаль

Расстроена душа,как старенький рояль,
Что молча ждет настройщицу в углу.
Скребется кошкой в дом проказница печаль,
Валяется тетрадка на полу.

Тетрадка,берегущая стихи,
Которые рождаются ночами,
Хранит она движение руки
И зябкие движения плечами.

Тетрадочка,как женщина,дрожит
От ветра из раскрытого окошка...
В ней на страничках часть моей души
Грустит и улыбается немножко.

Отцовский дом так хочет мне помочь !..
От доброты опять ему не спится...
И,словно матушка,разбуженная ночь
Скрипит на кухне старой половицей.

Поставлю чайник ночью на плиту,
Зажгу свечу в углу перед иконой...
Я счастлив тем,что я еще иду,
Что сердце бьется с колокольным звоном !..

Я счастлив тем,что я могу страдать
И ожидать твое прикосновенье...
Любой из нас родился,чтоб мечтать !..
А грусть ?..Она,как ...воздух,к сожаленью...


Рецензии
Проникновенно...
Грусть понятна в стихотворении Вашем...
С уважением к автору, Татьяна

Татьяна Балашова-Бояринова   01.02.2015 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня !..Мы,славяне,умеем грустить...

Анатолий Либеров   01.02.2015 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.