Где же ты, деревенька моя?

Я приеду в деревню,где я родилась.
По полям где бродила до ночи.
Где играли в лапту и футбол.
Где катались верхом на лошадях.
Помогали в полях по работе.
Только я не узнала,деревеньку свою.
Покосились развалены хаты.
Не играет гармонь.
Петухи не сидят на заборах.
Старики ушли на покой.
Молодежь разбрелась по просторам.
Все усадьбы заросши травою.
Только ветер качает сады.
Не пасутся стада за деревней.
На полях не гудят трактора.
А колодцы затянуты все паутиной.
Даже негде с дороги,попить мне воды.
Сжалось сердце до боли.
Почему же село умирает?
Журавлиные гнезда пустые.
Ветер на крышах качает.
Долго буду стоять на краю я дороги.
Прожиты годы,в деревеньке своей вспоминать.
Пока все непокроется мглою.
И на щеках все высохнуть слезы.
Побреду я тихонько,заросшей тропою.
Буду долго я ,детство свое вспоминать.


Рецензии