Муза
Нежель решила навестить,
И старую творца страницу
Пришла ты к жизни возвратить?
Печаль ,унынье и тревога
Сменили мне твой тонкий стан,
Но что стоишь ты у порога?
Мне снова дар творенья дан!
Скорей прельни устами к уху
Ты шепчешь ,милый голос твой...
Я позабыл и грусть и скуку,
Мне расскажи ,нет лучше спой,
Историю твоих скитаний ,
Что приключилося с тобой.
Быть может я тебя обидел,
Что долго ты не шла в мой дом?
Оконный свет возненавидел ...
Нет лучше будем о другом!
Постой!Зачем Теперь уходишь ?
Я знаю ,ты опять придешь.
Уж за окна'ми тучи ходят
В душе опять прольется дождь.
Свидетельство о публикации №114090407570