Светлые имена

Отсвет светлых имён...
Ты тревожишь любого,
Кто хоть чуть заражён
Звуком русского слова.

Болезнь хронической любви
К созвучью слов и ритму слога
Найдёт приют у тех в крови,
Кто чтит поэта словно Бога.

Расхожей фразой говоря,
Поэта путь тернист и краток,
И мыслей сонмище беря,
Жизнь- смерти отдаёт задаток.

Их Ангел покидает рано.
К поэтам, в возрасте Христа,
Приходит смерть в обличье разном,
Смыкая вещие уста.

Власть предержащие отринут
Пророков, судей, мудрецов,
И те, судьбе согласно, гибнут,
Смыкая вещие уста.

Я поимённо знаю многих
И с Музой плачу в тишине.
"Судим палач?"- спрошу у Бога,
Но не узнать ответа мне.


Рецензии