У пустого окна
Дурь корытная у власти
- Хворь на зримы времена…
У народа две напасти
- Злые боссы и война.
Хворь, увы, неизлечима
Средь корытников больших
И напасть неистребима
В мёртвом обществе живых.
Думал ли поэт Овидий,
Что элегия умрёт
И холодный белый иней
Вдруг покроет весь народ?
Заморозит уст реченье,
Остудит слова любви
И интимное волненье
Похоронит вновь в груди.
И Сократ не смог осилить
Хворь дурных корытных дел
И умом процесс осмыслить
Тот, что в жизни преуспел.
Философия влюблённо
Зрит в томах сизифов труд
И… не видит, чтО искомо
Средь добытых кровью руд.
Ни Сократ, ни мэтр Овидий
Не познали бы наш мир
С топором средь хрупких лилий
И порушенных квартир.
Боссы властвуют на тронах,
Дань живую шлют войне…
Замер люд в земных поклонах
Пред свечой в пустом окне.
Свидетельство о публикации №114090407493
Верона Шумилова 08.09.2014 11:59 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 09.09.2014 20:59 Заявить о нарушении