Первое сентября

Я всегда любила этот праздник,
Пахнущий цветами... и добром,
Встречами, улыбками и ...бантик,
Белый и роскошный, здесь в своём

Несравненном звёздном бенефисе
Покорил все девичьи сердца!
Водружён, кокетлив и капризен!
Кудри взял в упругий плен кольца!

Осени хрустальное начало
Вновь протянет паутины нить...
И она, мерцая и качаясь,
Снова нам напомнит: надо жить,

Зная цену каждому мгновению,
И не забывая: жизнь хрупка!
Принимая взлёты и падения
За ступеньки вверх! Ведь мы пока

Все ученики! И друг у друга
Учимся любви и доброте,
Смелости, упорству! И по кругу
И спирали дни бегут! Не те

Мы уже, что были, может, двадцать,
Или даже тридцать лет назад...
Заслужили этим, может статься,
Собственных ошибок невозврат.

Вновь услышав колокольчик звонкий,
С милым сердцу переливом нот,
Понимаем, что не зря уроки
Каждый день нам жизнь преподаёт!


Рецензии