Пасха

Русь от края до края,
Перезвоны играя,
Осиялась лазурью небес.
В православные храмы
Христиан собирая,
Возвестила : Иисусе Воскрес!
    Мать сторонка родная,
    Сердцем чувствую, знаю
    И любовь твою и горя боль.
    В той любви из беды
    Вновь и вновь воскресая,
    Ты и мне не погибнуть позволь.
Всей душой расцветая,
Русь благая, святая,
Сына грешного не позабудь.
И военной дорогой
И острогом пытая,
Уподобь правый выбором путь.
    На душе свет-волненье,
    Уста шепчут моленья,
    И поёт колокольная медь:
    Славься праздник весенний!
    Божие Воскресенье -
    Живый Господи ныне и впредь!


Рецензии