Мотивирующее

На перекрестке тоски и очередной пустой улицы,
Глядя в отражение неоновой рекламы в луже,
Случайно вспомнились металлические пуговицы,
Которыми в детстве играл. Применял как оружие.
 
Мне навеяла о них четвероногая, понурая,
Дворняга, что беззвучно поравнялась и замерла, 
Зачем-то ей хотелось идти куда пойду и я,
В час поздний, семеня по аллеям каменным,

Пёс с мокрой шерстью взъерошенной,
Задал вопрос мне человеческий молча,
Во взгляде его читалось: вот я брошенный,
Так почему же ты уверен, что на тебе порча?

Приговор себе вынес здесь же и сразу,
Захотелось выразиться, спеть псу песню,
И я нашел слова, и произнес вслух фразы,
Что вернули на пути своя, в том самом месте,

Не далеко дойти до дома, и до ума довести дела,
Но ночью будет сниться снова, женщина, что меня родила,
Пусть завтра день в итоге – очередной эталонный провал,
Зато мне как немногим, давался момент и я выбирал.

Если есть серое и черное пальто, они просто есть,
Даже если нет в чае сахара, можно просто пить,
Есть или нет, вокруг зрителей, можно просто петь,
Есть или нет, рядом критиков, нужно просто жить.

П.С.

Утром, сына мать толкает, одевайся в школу, вставай,
А ему спать не давали крики со двора ночью и лай,
Ну а я, как поймал обеденного солнца первые блики,
Понял, что проспал пол дня, но полон сил и стану великим.


Рецензии