Как снег в сентябре
брошены кем-то шприцы*.
Растит под забором кусты самосада
клоун, покинувший цирк.
Смеется домашний, не знающий горя,
мальчик - шпане не чета -
словечко на том же злосчастном заборе
матерное прочитав.
А материальные ценности ставят
самый насущный вопрос:
что станется с вами, когда вас состарит
время и дым папирос?
Вот так воспаленный рождает гипофиз -
черпая гниль новостей -
нелицеприятный какой-нибудь образ,
тем омрачая весь день.
Забудь, что минуты, плывя батерфляем,
часто на радость скупы
и, в небо лазурное взгляд устремляя,
вытри уныния пыль.
_____________
*предложение (почти дословно) придумал Дмитрий Куколь
Свидетельство о публикации №114090407335