Яблочный год

В     выходной     поутру,    спозаранку,
Разложив     по     корзинам     товар,
Вышли  бабоньки  словно  на  праздник
На    свой    яблочный    сельский    базар.
 
Утопает      в      садах      деревенька,
Нынче      выдался      яблочный      год.
Стали      бабы      рядком      у      дороги,
Поджидая        проезжий        народ ... !

На    печах    сохнут    в    зиму    компоты,
В    избах    банки    с    вареньем    стоят.
Над     землёй     веет     запах     духмяный
От    плодов,   что    на    ветках    висят.

               


Рецензии