Не спать
Походы, секс, да танцы и веселья, а может кофе, чашечку похмелья?
Во тьме живём, непроходимой, всё ждём и воду всю нам слили.
А за окном, красным - красно и ржавчиной покрылись лилии!
А смерть художница, всё по утру!
Летает, красит, да пылью ярким янтарём, окутывает мысли.
Вот дождь пошел, а люд, уже весь в списке.
Сидит, озябший и нагой, с одной лишь мыслью, скорее бы домой!
Пестреет мир, да небо вдруг всё посерело.
А птиц здесь нет, народ уходит в жерло.
На смену им, лишь листья влажные, ложатся нам на темя.
Стоим всё у окна и думаем, к чему нам сон и смерти семя.
Александр Шаварёв.
...
Автор иллюстрации Александр Шаварёв.
Свидетельство о публикации №114090407324