Иным ли я вернусь? В иную ль новь?

Устану я когда-нибудь от дел,
От смут душевных, наконец, устану,
И провалюсь на несколько недель
В глухих лесов зелёную нирвану;

И вечерами, длинными, как жизнь,
В борах густых без звука и без света,
Я буду рвать, на разум опершись,
Моей любви крепчайшие тенета;

Отрину я  безумств девятый вал,
Трагичный  мир с той дальней  стороною,
Где я тебя любил и целовал
Под старою кирпичною стеною.

Забыв тебя, убив свою любовь,
Иным ли я вернусь? В иную ль новь?


Рецензии