Когда поёт душа
почти радугой небо раскрасило
солнце падая за горизонт...
чтоб укрыться от дождика летнего
раскрываю в цветочках свой зонт...
так прогулка вечерняя далее
продолжается ни куда не спеша...
и от стука капель по листьям
почему то петь начинает душа...
видно с неба на землю упали
нотки песни довольно простой...
про мальчонку что копает в песочнице
про девчонку что не выгнать из дома метлой...
про суровые лужи дорожные
что морями выставляют себя...
и конечно в припеве заслуженно
придорожной рябины краса...
потихонику погасло небо
сумрак краски все поглатил...
и порывистый северный ветер
неожиданно пыл охладил...
поломалась мелодия песни
и рассыпались ноты меж звезд...
но я верю что кто-нибудь где-то
подхватил и продолжил эту песню солнечных слез...
Свидетельство о публикации №114090407249