Три стадии износа носков

Тонкий намёк на толстые обстоятельства под мелодию ДВУХ строчек блатной песни
"Когда фонАрики качАются ночнЫе........." Подпевайте. :-)))



я на приЁм пришёл к избрАннику нарОда.
а как зовУт его, позвОльте, не скажУ.
я не успЕл войти, а Он кричит мне схОду:
и я тебЕ  на жизнь пожАлиться хочУ.

что есть четЫреста с полтИной тыщь зарплАта?
жить невозмОжно на неЁ. Умру с тоскИ!
плевок в лицО – зарплата Эта депутАту.
на эти дЕнежки не кУпишь и носкИ.

носки имЕют, блин, три стАдии изнОса.
сейчас о нИх тебе толкОво расскажУ,
да и без лИшнего словЕсого понОса.
как депутАт с поносом Этим не дружУ.

для первой стАдии изнОса характЕрно:
стричь можно нОгти, не снимАя и носкА.
и не снимАя же егО, во втОрой вЕрно:
чесать спокОйно может пЯточку рукА.

вот наконЕц и третья стАдия изнОса,
давно ужЕ от пота сгнИвшего носкА.
ты не поглЯдывай на Этот фокус кОсо,
сниму егО легко, не скИнув башмакА».

на стол он пОднял тут же нОженьки худЫе
и, неснимАя башмакОв, носки стащИл.
а я подУмал, что  вот тАк живут святЫе.
мне стало жАль его и Я слезу пустИл.

я возмущЁн зарплатой нИзкой депутАта.
со зла на тЕмени рву рьЯно волоскИ.
- Добавь правиИтельство, емУ скорей зарплАту.
себе пускАй он купит нОвые носкИ.


Рецензии
Вот это песня! Евгений,браво!
Очень удачно написано, с уважением и улыбкой, Лена.

Елена Козлова 4   13.06.2015 22:33     Заявить о нарушении
Если нравится, подпевай.
Замечательный дуэт у нас получится.

Спасибо, Леночка, что прикол заценила.

С теплом сердечным, Я -

Коеочём   14.06.2015 19:00   Заявить о нарушении
Какой ты задорный и нежный!
Одновременно грамотный и простой.
Жаль,что мир такой безбрежный.
Не дотянуться к тебе рукой...

София Клементи   30.03.2021 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.