Когда бы мы не знали горя

Когда бы мы не знали горя,
То не узнали б и побед,
И если б не было закона,
То не манил бы так запрет.

Нам всё далёкое-родное,
А всё чужое как своё,
И малым кажется большое,
Когда оно уже твоё.

Нам кажется -другое лучше,
Изъяны издали нам не видны,
Пологими считаем кручи,
Которыми судьба не нам пройти.

А может быть,не стоит торопиться,
Заглядывать на то,что не твоё,
И за далёким на пути,остановиться,
Всё оценить,что лишь тебе дано.


Рецензии