Лежат они в тиши зеленой

Лежат они в тиши зеленой,
закрыли очи в вечном сне,
рябина там кудрявой кроной
качаясь, шепчет в вышине.

О том, что дочь у их могилы,
испив сжигающей тоски,
любовь к ним нежную хранила
до гробовой своей доски.

Когда дыханье прекратится
и онемеет ее речь,
в груди не станет сердце биться,
не будет кровь по венам течь,

к отцу и маме положите
без запоздалых лишних слов,
меж ними дочь похороните
под перезвон колоколов.


Рецензии