А ты не спишь

А ты не спишь. Ты вновь наедине
С какой-то непонятною тоской.
Разглядываешь тени на стене -
Пытаешься в стене найти покой.
Пересчитал наверно всех слонов -
Слоны тебе заснуть не помогли.
Ну что за штука странная любовь?
Не можешь ты не думать о любви.
По тристо раз в уме ты прокрутил
Короткие обрывочки из фраз,
Как будто снова сердцем ощутил
Знакомый взгляд до боли нежных глаз.
То засмеёшься ты, то загрустишь,
То нежностью нальёшься до краёв,
И снова, как молитву повторишь
Почти неслышно, имя ты моё.
И я не сплю. Гляжу на потолок,
Как будто в нём увижу что-нибудь.
На улицах снежок на крыши лёг,
А я не знаю, как же мне уснуть?
Вот вспомнила обрывки из стихов...
Таблетки мне заснуть не помогли.
Ну что за штука странная любовь?
Я не могу не думать о любви.
Всё вижу я, как я к тебе вернусь
В наш дом, где будет звонкий детский смех!
Представлю, как я губ твоих коснусь
И сразу позабуду обо всех!
А мы не спим. В округе тишина.
А мы с тобой одни не можем спать.
Мы снова будем наши имена,
Как милую молитву повторять.


Рецензии