В прошлом горькие мысли оставим. Виктору

Вдохновение  №114081502272

Виктору Леонидовичу Малахову в День рождения

До чего же красива берёзонька,
Так прозрачна, чиста её грусть.
На закате загадочном розовом
Обязательно ей улыбнусь.

Пусть стоит она часто печальная.
Ветви нежные свешены вниз.
Для меня та печаль эпохальная,
А не просто природы каприз.

Столько было тоски, горя, горечи
У России за горестный век,
Написали печальные повести
И романы, такие, как "Бег".

Но мы верим в прекрасное завтра
И стихи о берёзах опять
Мы напишем с задором, азартом:
Красоту мы должны прославлять...

Философией русской глубокой
Радость будет людей согревать.
И берёзонька с кроны высокой
Косы станет к траве опускать.

Не печаль, а уют мы прославим
В тени нежно журчащей листвы,
В прошлом горькие мысли оставим.
И согреют зарниц нас костры!!!

4.09.2014


Рецензии