Летняя терраса

Запах кофе и сдобной корицы,
Чуть трепещут листья акации...
Если этой весной не влюбиться -
Можно даже уже не пытаться

Под вуалью скрыв взгляд свой ореховый,
В мягком кресле открытой террасы,
Она делает вид, что не к спеху ей,
Подчеркнув все изгибы атласом.

Мерно, словно под звуки оркестра,
Пригубит лишь привкус фарфоровый,
И опять утопает в креслах,
Словно тридцать еще не скоро ей...

Ветерком от соседнего столика:
''Вы не знали? На днях он приехал...''
Не смутилась она нисколько,
Только взгляд погрустнел ореховый.

Ах, какая! Со статью английской,
Словно только сошла с мольберта...
Принесли для нее записку
В неподписанном белом конверте.

Улыбнулась, кивнула со смехом,
Лишь глаза под вуалью жгут.
... Потемнело во взгляде ореховом:
'' Я с женой. Извини, не приду...''


Рецензии