Слушать

Если ты начинаешь слушать - подбираешь к себе ключи.
Мир внутри, или мир снаружи - одинаково не молчит.

Ты бредешь через мир усталым, глухотой переполнен зря,
и не знаешь, что нужно мало - слышать, что тебе говорят.
Ты идешь, не бросая взгляда, солнце катит свой шар в зенит.
Сотни мелких частиц горят, и пыль клубящаяся звенит.
Ветер льется по руслу улиц, наполняет их и шумит.
Чувствуй, как вы соприкоснулись: ты, далекий, с собой самим.

Так ложатся спиной на волны, словно ток пропуская звук,
и становятся - полый полным - открываются и живут.
Так себя обретают целым, составляя из мелочей.
Научись себя делать центром, слыша, что в тебе и зачем.

Начинайся у этой жизни подмастерьем, простым портным
и упрямо себя вяжи с ней, доходи в себе до весны
для того, чтоб начать сначала вечный поиск ее причин.

Небо солнечный диск качает.

Слушай мир вокруг.

И - звучи.

10.03.14


Рецензии
Как прекрасно, Лина! Это так просто: научись слышать - научишься звучать...Но почему мы годами не можем осмыслить такую простую истину?
С теплом и самой чуткой благодарностью!

Наталья Кун   05.09.2014 11:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья!

Лина Сальникова   05.09.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.