Звон тишины

Мне не дает уснуть звон тишины.
О полной тишине мечтаю с детства.
Мне звон напоминает ужасы войны
И от бомбежек наше бегство.

Как выжили? Как жили в страхе том?
Узбеки и таджики нас спасали.
Они нам отдавали хлеб и дом.
Как им самим жилось, мы знали.

Нам малышам казалось: нет войны.
В войну мы не играли более.
Мы наслаждались соком тишины,
А братья наши погибали в поле.


Рецензии