Чистое сердце

Чистое сердце Бога узрит,
Чистому сердцу ответит Бог,
Чистое сердце Господь защитит,
Чистому сердцу Спаситель помог.

Чистое,белое,светлое,ясное,
Доброе,нежное,не громогласное,
Милое,кроткое,полно любви,
Если обидит,прошепчет:«Прости...»

Радостно,ярко,благочестиво,
Смиренно,надёжно,не сребролюбиво,
Искренно,верно,угодно Отцу,
Сердце такое так близко к венцу.

Только чтоб стать сердцем чистым,святым,
Чтобы не быть серым или пустым...
Много встречало на узком пути
Грехов и обид,что мешают идти,

Падало сердце,не зная пути.
«Боже,—просило оно,—просвяти!»
Грех крался в сердце—его прогоняло,
Если кто предал—любило,прощало...

Больно. Обидно и плохо не раз
Было ему каждый день или час,
Знало одно:пусть ещё раны ноют—
Царство Небесное этого стоит!


Рецензии
Вы написали о главном смысле жизни , молодец !

С уважением ,
Эдвард Погосян

Эдвард Погосян   19.03.2015 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.