Cпокойной ночи, малыши!
И устроило ночлег там в уютной норке.
Сладко потянулось... лучиком блеснуло,
Улыбнулось небу и потом уснуло...
Небо потемнело. Звёздочки зажглись.
И Луна на небе посмотрела вниз.
Всё ли там в порядке? Все ли спать легли?
И закрыть ли глазки все уже смогли?
Белочки, собачки, зайки и лисички,
Слон, лошадки, кошки, мышки и синички,
Все зевают дружно,
всем спать очень нужно!
Ушки на подушки, к стенке, на бочок.
Колыбельную сыграет всем ночной сверчок.
Знают взрослые и дети -
Сон полезен всем на свете!
Залезай и ты в кровать.
Всего удобнее там спать.
Зевни поглубже раза три,
Закрой глаза, лежи и жди.
К тебе торопится, спешит,
Сквозь все преграды пролетит
Дремота сладкая, как сон,
Большая, мягкая, как слон,
Нежная, приятная
Дремота кроватная,
Она бесшумно подплывёт
И все проблемы заберёт.
Подарит сказку сонную,
Волшебную, спокойную...
Сказка эта, как мечта
И сбывается всегда.
Что захочешь, то приснится:
Машинка, кукла или птица.
Они с тобою поиграют,
Всё, что спросишь, они знают.
Поведут в страну цветную,
Сказочную, неземную!
Там умеют все летать
И ты с ними полетаешь.
Всё, что звери говорят,
Ты легко поймёшь, узнаешь.
Там волшебницы повсюду,
Кто попросит-творят чудо!
А деревья и цветы
Необычной красоты!
Пообщаешься с природой,
С ихним сказочным народом...
В царстве радостного сна
Светит Солнце и Луна.
Можешь хоть всю ночь гулять,
Не будет мамочка ругать.
До утра не просыпайся,
Сонной сказкой наслаждайся!
Свидетельство о публикации №114090406761
Карла13 14.09.2014 20:01 Заявить о нарушении