Бывшей невестке - Аннушке

  Я позволила гордыне
  Твоей чуть повеселиться,
  А себе понять: отныне
  К нам тебе не возвратиться.
 
  Упиваясь превосходством
  И своею красотою,
  Не заметив, как "уродством",
  Обросла ты с головою.

  Очерствели душа, сердце:
  Ты с Мегерой стала схожа.
  Нет ключа к душевной дверце -
  Не открыть её нам, всё же.

  Злость, игривость и кокетство,
  И надменность в поведении:
  С добротой им нет соседства,
  Смысла нету и в прощении...

  Сожаленье к нам с тобою
  Очень разное пришло:
  Ты - обижена судьбою...
  Я - подумала, за что?

  Стало жаль тебя мне очень,
  Но помочь ничем нельзя:
  Затемнила роскошь очи,
  А без Бога жизнь...как зря!

  Ты же только пожалела,
  Что нас мало "давит" жизнь.
  Ухмыльнулась, покраснела
  И умчалась в "СВОЮ ВЫСЬ"!

         7.10.2004г. г.Харьков.


Рецензии