Январь

Сгоревшие звезды на небе.
Погасший в аллее фонарь.
Душой за закрытою дверью
Тихонько стучится январь.

Ты ушел, мир мой пустеет,
Не мучает боль и печаль.
Уголек любви к тебе тлеет
И пепел раздует январь.

Ворвется в комнату ветер,
Когда буду о тебе вспоминать,
Воспоминанья как листья растрепет
Так прикажет холодный январь.

А весной под цветущею вишней
Не вспомню как тебя звать
Ресницы покроет мне иней
Так поцелует январь.


Рецензии