Live, Die, Repeat - Грань будущего

1.
Ты готов умирать... снова?

Каждый день начинать с начала,
И хранить каждое слово,
И всю боль, что душа узнала?

Стать на путь без конца и края
Повторений ошибок прежних,
Без надежды достичь рая
И покоя в руках нежных...

2.
Мир, который мы созидали
На пороге исчезновения:
Больше нет у Земли - Европы,
У землян - больше нет сомнения.
Во вселенной мы не одиноки...
Ежедневно неся потери,
Наконец, победив при Вердене,
Мы в реванш начали верить.

Человечество делает ставку
Всех отправивив на битву эту,
Но не знает, что враг коварный
Так захватит нашу планету:
Коллективный его разум
Взял оружием время наше,
Возвращаясь из преисподней,
Как бы не был наш род отважен...

3.
...Отчего Ты бежал - свершилось:
Воин в круге перерожденья...
Бесконечное поле битвы,
Без намека на просветленье.

Ты солдат одного боя
На войне одного солдата,
И любую Твою ошибку
Неминуемо ждет расплата...

4.
И был слабым... но в первой битве
Отобрал у врага силу
Возвращаться... и пал героем...
Всё, на что Тебя там хватило.

Раз за разом десант последний
Обагряет нормандские пляжи...
Ты - уже не такой как прежде,
Неумел ещё, но отважен.

А единственный, кто поможет
Новым даром распорядиться -
Ясноглазая "Ангел Вердена"
И тебе у неё учиться
Как себя не щадить для дела,
"Выживать. Умирать. И снова..."
Разрывая душу и тело,
Докопаться до первоосновы:

Через кровь беспощадной "Альфы"
В сны проникнуть самой "Омеги",
Что бы больше не возвращаться
И в нирване сомкнуть веки...

5.
Но чем дальше в игре проходишь
Больше времени дать стремишься
Храброй Риты хрупкому сердцу...
Ты бесстрашен. И Ты боишься...

Вдруг единственный день встречи
Никогда не найдет продолжения?..
Он исчезнет, никем не замечен,
Для всеобщего Очищения...

6.
Навсегда ли... На день... Неважно.
Полюбил её, "Full Metall..."
Ты готов умереть даже
Дар утратив и без ответа.

И "...найди меня как очнешься!..",
И короткую первую встречу,
И беседы в сарае старом,
Сохранишь Ты уже навечно.

7.
К неродным, но уже Братьям
С безрассудным шансом ничтожным
Ты приходишь и просишь верить -
Ей...
Погибнуть, выйграв, возможно...

8.
Жизни грустная ироничность:
Ночь... Париж... Поцелуй прощальный.
Их она отвлечет. Смертью...
А Тебе - эпизод финальный.

Погружаясь на дно страха,
В этот раз для Тебя - Чужого,
Ты всё ближе к ясному свету
И к началу чего-то большого...

9.
Ты готов умереть снова.
Не жалея.
И без вопросов.

Потому, что узнал Правду...
Сокровенное

Имя
Розы


Рецензии