Растрепанное

Опять стучится в окно
И в дверь так и ломится вновь,
Влетает в мой мир сквозь стекло
Не радость, не боль, не любовь.
Крадется тихонько, ползком,
Дыханьем шаги измеряя.
Стирает пейзаж за окном
Мелодия, мысли слагая.

"Пиши",-шепчет мне тишина.
"Потом,-говорит,-все поймешь.
Услышь своих чувств имена
И не заплывай в эти мысли без дна!"

Зовет заполнять пустоту,
Героев черты рисовать
ОНО. То, что бродит по дну,
Но мне запрещает нырять.

"Эй, ты,-говорит,-не молчи
На мир, что так близок тебе!
Кричи,-говорит,- и стучи!
Так лучше, чем врозь, в тишине."

Крадется тихонько, ползком,
Дыханьем шаги измеряя,
Рисуя пейзаж за окном.
Но кто? До сих пор я не знаю.


Рецензии
И снова стоит под окном,
Хохочет, безмолвное. Пляшет
расшатанных стен милый дом
из кофе на завтрак и каши.

Оно меня тянет вперёд
и не пропускает ни дня.
Всю память о море сотрёт
и сделает лед из огня

Тюлень Любви   05.09.2014 23:20     Заявить о нарушении