Узники светлой печали

Узники светлой печали, под этим стягом
шедшие столько, что время совсем исчезло,
мы принимаем, что нас обручил октябрь,
мы переносим любые "хотя" и "если".

Пробуем воздух, и воздух дрожит упруго. Нам по плечу, пожалуй, любая сила,
кроме способной оставить нас друг без друга. И потому неохотно, сквозь зубы, сипло
мы говорим об этом при посторонних, лишних не радуя чем-то из откровений.
Я понимаю, чего ты во мне не тронул. Ты ощущаешь, о чем я молчала верно.

Узники светлой печали, в ее оковах, мы видим больше, чем прочим дано заметить:

эта весна рассчитана на живого.

Пора отвыкать от смерти.
05.03.14


Рецензии