В чем причина

Голубизна молочная тумана
так холодна!
                Хотя прошла зима,
но этим утром,на предвеснье,
                рано
Лоза проснулась
                и - сошла с ума.

Кому она выстреливает почки?!
Кому спешит распахнутость открыть?!
Кому листочек, первый, липкий очень,
недетскую выказывает прыть?!
Тревожит все, что не-оста-но- ви-мо.
Я не хотела б голову терять,
но как мгновенно то, что стало милым,
и как некстати побелела прядь!

Вчера еще не видела морщинок,
И голос мой вчера еще звенел!
Ищу виновных...
              Время ли причиной
или не в срок листок зазеленел?


            10.05.12.


Рецензии