Близкий друг, кровный враг

Бежит песок. Я слышу этот шорох.
Жизнь истекает им за часом час.
На бочке мы сидим, а в бочке -порох
И все хотят, чтоб бочка взорвалась.

А с нами будь что будет, не впервые,
Оплатят нашей кровью свой кредит.
И в битве будут правила такие,
Что в ней, увы, никто не победит.

Святых и проклятых готовы списки,
В них только снова сменят имена.
Нам показалось будто выход близко,
Но это бесконечная война.

Как вырваться из замкнутого круга?
По-прежнему недостижима цель...
Последнее письмо пишу я другу -
Приветствие и вызов на дуэль.


Рецензии