О грусти...

Львиная доля грусти
Скрыта в области наших фантазий.
Тех, что никак не отпустят
Наш увлечённый разум.

Мы, горячась, мечтаем
О несбыточном, но желанном,
Сами того не зная –
Богом не зря не данным…

Если бы всё сбывалось,
Чем бы мы жили дальше?
То, что тебе досталось,
Ты посчитай за счастье!

Ну, не купил машину –
Не разобьёшься в дороге!
Бог не смог бы сменить тебе шину,
А так хоть помог, немного…

Счастье твоё – синица,
Мечта – лишь журавлик в небе!
Что же тебе не спится,
Ищешь чего на свете?

Дай-ка я угадаю –
Любви... неземной... навеки?!
Со всеми такое бывает –
На то мы и человеки…

Грешим, постоянно, в суе,
Мечтаем, при том, о Рае!
Карты жизни своей тасуем –
Краплёных не замечая…

А ты опусти колоду,
Выдерни карту… - бубны.
Живи, по ней, понемногу,
Пусть будут спокойны будни. 

Это – не трефы, не пики, не червы, -
Ни денег, ни смерти, ни страсти...
Зато, так целы твои нервы
И ты ограждён от напастей…

Причина душевной грусти
Вся в области наших фантазий…
Пусть они НАС отпустят –
Господа, Бога, ради…
04.09.14.


Рецензии