Робкий роман

По знакомой по дороге
Несут ноги,
Я куда-то все иду,
Может быть, весенний ветер
Мне ответит:
Ждут меня или не ждут?!
Обнимает вновь за плечи
Теплый вечер,
И усталость не к лицу!
Напрямик от светофора
Уже скоро
Путь мой близится к концу.

Вот и дверь твоей парадной,
Я уж рядом,
Ты мне рад или не рад?
Мне бы с мыслями собраться,
Отдышаться -
Сердце бьется невпопад...
Может, я это напрасно?
Все ведь ясно...
Не решаюсь постучать.
Я ведь робкая такая,
Ты же знаешь,
Но мне нечего терять!

Обольет весенний ветер,
Мир так светел,
Ночь весенняя нежна...
Знаю, ты откроешь двери,
Я не верю,
Что тебе я не нужна!
Знаю точно: не прогонишь,
Ты ведь помнишь...
Нам себя не обмануть!
Не решаюсь постучаться
И признаться,
Что мечтаю все вернуть.

Опираюсь на перила...
Ночь застыла
Кошкой у твоей двери.
Я стою и не решаюсь,
Дожидаюсь -
Может, выйдешь покурить,
А тогда и слов не надо -
Сам по взгляду,
Невозможно не понять!
Я живу одной надеждой,
Чтоб как прежде...
И мне нечего терять!

Пр-в
и прокуренно в душной парадной,
И к тебе моих слез обращенье:
Этой дикой весной прохладной
Я прошу у тебя прощенья!
Ну, прости, за то, что люблю я!
За любовь мне страданьем расплата...
И,в мечтах твой образ целуя,
Так хочу все вернуть обратно...


Рецензии