промокшее

В твоих глазах купалась отвязанная осень,
Вдали о чём-то грустном кричали журавли.
А я стоял, решая дурацкие вопросы,
Нелепые ответы вдвоём с тобой нашли...
И осень утонула в солёном водопаде,
Как брошенный окурок смывают в унитаз.
Прокаркала ворона, сидящая в засаде,
Похожая по тембру на старый контрабас.
Проснулся мелкий дождик, реальность оживляя,
Смывая злые слёзы с любимого лица.
И ты вдруг оказалась какая-то чужая,
Совсем как эта осень у мокрого крыльца.
Под шорох мёртвых листьев растаяла в тумане,
Оставив лёгкий запах волнующих духов.
По небу пролетали пернатых караваны,
Далёкие от глупых, бессмысленных стихов.
Вокруг меня кружила отвязанная осень,
Как будто разбавляла дремучую тоску.
Наверно жалко стало промокшего барбоса,
Ничем ведь не поможешь смешному дураку...


Рецензии
Хорошее стихотворение, но унитаз режет ухо.
С теплом. Желаю новых творческих находок. Сергей.

Сергей Громыко   13.09.2014 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, взаимно!

Лерыч 21   13.09.2014 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.