Заочная любовь
Война не дала развернуться.
А как не хотелось жизнь губить,
И в двадцать лет не проснуться.
Ни с кем ещё не успел дружить,
И губ ничьих не коснулся.
Хотел беззаветно любимой служить,
Но в бой с головой окунулся.
Земля полыхала, стонала, звала,
Ну как в стороне оставаться.
И всем бойцам - честь и хвала,
Героем мог каждый считаться.
А как же любовь, её чистота,
Пусть будет хотя бы заочно.
Иначе на сердце совсем пустота,
И сгинуть можно досрочно.
Надежда должна до последнего жить,
Хотя бы в письмах солдата.
Кому – то же надо душу излить,
Когда она чувством объята.
Убористый почерк ложится на лист:
«Ну, здравствуй, моя дорогая!»
Не замечает снарядов свист,
В словах признанья сгорая.
«Мы не знакомы, но ничего,
Ты в письмах потом всё узнаешь.
Призван был в армию, вот и всего,
Ведь правильным это считаешь?
Теперь на фронте в схватке с врагом
Мне есть на кого опереться.
И даже если противник кругом,
Сумею от пуль отвертеться».
Свидетельство о публикации №114090406352