Навечно забытое прошлое

Навечно забытое прошлое
Давит на голую грудь...
Раз не пришлось по-хорошему -
Выживем как-нибудь!

И народ сиротливо покошенный,
А сами ведь отреклись!
Сами сожгли свое прошлое,
Веря в свободную жизнь!

И раскинулась воля-вольная,
А кругом - только волчий лай...
И опять мы страной недовольные -
Тесен нам даже рай!

И в подушку слезами сопливыми
Снова плачет Родина-мать -
Не видала детей счастливыми,
Знать, и не увидать...

Обманула нас осень закатами
Алыми, что твой стяг,
И с начала века проклятого
Каждый себе первый враг...

Все пожгли, что любили и верили,
Расстоптали копытом в пыли...
Пляшет голод на прахе империи,
Что мы не сберегли


Рецензии