Знак

Время внезапно пошло не так,
И что-то внутри сломалось
Замри. Это и есть тот знак,
Пропустить который ты так боялась.

И твоё безумное естество,
Все обиды на ближнего и капризы
В этот миг стали хрупкими как стекло
И летят, не удержавшись, со всех карнизов.

И совсем не получается ворожить,
Как и строить из себя при всех другую.
Вот что, детка, сначала учись дружить,
Ну или меняй вселенную на иную.

Как с тебя слетает обман и спесь,
Как ты обнажаешься перед ним.
И в глазах вскипает дурная смесь,
И иллюзий скоро растает дым.

Нет, не пугайся, всё сбудется, как должно.
Это по-настоящему, это - то.
Вот что, хорошая, смейся, когда смешно,
И не соглашайся на меньшее ни за что.

Ты дождалась тот самый волшебный знак.
Выходи из сети, из тени и из себя.
И теперь, отныне и только так
Этот мир улыбнётся и откроется для тебя.

4.09.2014


Рецензии