Разные четверостишия - 17

Бесполезных оправданий избегай,
Никому и ничего не доказать.
Оправдает тебя тот, кто любит, знай,
А нелюбящему на тебя плевать.
--------------------------------
Когда в беду случайно ты попал,
Вмиг отвернутся, убегут  "друзья".
Родители - надёжный твой причал,
Поддержкою тебе - твоя семья.
-------------------------------
Чтоб своей жизнью наслаждаться
И от  работы не скулить,
Позволь себе ты заниматься
Тем, что ты сможешь полюбить.
--------------------------------
Любой бедняк счастливее в сто крат,
Коль на столе есть пища и вода,
Чем тот богач, что жизни и не рад -
Всё мало, хочет бОльшего всегда.
--------------------------------
Когда тебе всё мало, ты - бедняк.
"Хотения" свои давай умерь!
Иным, простым, хватает всё и так,
Для них всегда открыта к счастью дверь.
--------------------------------
Когда однажды кто тебя предал,
Ему второго шанса не давай.
То - как вторую пулю предложить
Тому, кто в первый раз в тебя стрелял.
-------------------------------
Пытаешься со всеми подружиться,
И каждому ты хочешь угодить -
Всеобщая любовь пускай не снится:
Использовать все будут, НЕ любить.
--------------------------------
Бегаем мы, суетимся порою,
Глядь - а ведь жизнь в суете вся прошла.
Делать отныне мы будем с тобою
Только лишь то, что НЕ делать нельзя.
----------------------------------
Чтоб по утрам легко вставать,
Чтоб в РАДОСТЬ была жизнь,
Начни уверенно мечтать
И той МЕЧТЫ держись.
---------------------------------
За ЮМОР Ваш, за радости общенья,
За то, что просто так (или не просто),
Позвольте выразить моё к Вам восхищенье,
И пожелать Вам творческого роста!
----------------------------------
Друзей фальшивых в жизни очень много.
От них поддержки ты, дружок, не жди.
А если с кем легка тебе дорога,
Того, как воздух, ты тогда цени.
---------------------------------
Мне жалко тратить свою жизнь
На ложь и на обман.
В любви быть честным я стремлюсь,
А не "пускать туман".
------------------------------------
Любовь и ненависть шагают дружно в ряд,
По жизни они близкие подруги.
Влюбляясь, люди о любви своей твердят,
Чуть что не так - и ненависть друг к другу.
--------------------------------------


Рецензии