Путь - любовь

Вы предлагаете мне лестницу на небо,
Когда есть собственные крылья за спиной,
Рисуя в красках мир, в котором никто не был,
Когда для вас одних он именно такой.

А я сквозь призму знаний, чувств и жизни
Его совсем иначе нахожу
Устроенным. И собственные мысли
Другим до сведения довожу.

Я не пророк и, к счастью, не мессия.
И не учу — лишь знанием делюсь.
Сама понять я многое не в силах,
Но к мыслям и их свету я стремлюсь.

Бог есть любовь. И это ли не чудо,
Что он живёт у каждого в душе?
Забыть к себе дорогу столь же худо,
Как и гореть на жертвенном костре.

Вы знаете, всё в вас уже сокрыто,
Оно лишь за прозрачной пеленой.
Кому-то отодвинуть её стыдно,
Ведь будешь пред собою ты нагой.

Любите ближних, но сперва любите
Самих себя, как свет во тьме миров.
Границы расы, пола вы сотрите,
От возраста избавьтесь от оков,

Религию оставьте, будьте в вере,
Мы все равны, и в нас добро и зло,
И свет, и тьма, пустыни и капели, —
Людьми родиться всем нам повезло.

Мы познаем все грани мирозданья,
В Аду и Рае были на Земле.
Любовь и радость, муки и страданья,
И в свете видим тьму, и свет во тьме.

Я не хочу быть как слепое стадо,
Ведь я сама себе пастух и волк.
И высшей будет для меня награда,
Чтоб голос истины, что слышу, не умолк.

И вы своим внемлите поскорее,
Кидайте камни, бейте руки в кровь!
С улыбкою повисну я на рее
Со знаменем гласящим: «Путь — любовь».


Рецензии
"Любите ближних, но сперва любите
Самих себя, как свет во тьме миров.
Границы расы, пола вы сотрите,
От возраста избавьтесь от оков,

Религию оставьте, будьте в вере,
Мы все равны, и в нас добро и зло,
И свет, и тьма, пустыни и капели, –
Людьми родиться всем нам повезло"

Хорошо сказано.
С теплом,Ирина.

Ирина Коваль 4   04.11.2014 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.