Осень. За окошком часто дождь и слякоть

За окошком часто дождь и слякоть,
И не стало прежнего тепла,
Листья, пожелтевши, стали падать –
Это снова осень к нам пришла.

Позади счастливые мгновенья –
Мы их часто будем вспоминать.
И весны прекрасной пробужденье,
Солнечного лета благодать…

Но проходят дни, и снова осень
Нам отметит лист календаря,
На виски кому-то ляжет проседь,
И морщинки лягут ровно в ряд…

Кто-то просто станет чуть взрослее
На пороге осени стоять…
Кто-то, может, станет горячее,
Ревностнее Божий труд свершать.

Для Иисуса – каждый труд в почёте,
Независимо – велик иль мал,
Только бы от сердца ты работал,
Всё для славы Божьей отдавал.

Может, труд твой с виду неприметен,
Но он ценен в Божиих глазах,
День придёт – и Сам Господь отметит
Твою ревность и награду даст.

За окошком снова дождь и слякоть,
Но на сердце – радость и покой,
И душа – волнением объята,
Что Великий Бог – всегда со мной!


Рецензии