Аптекарь. Шансон
За злою тенью сна!
Таблетка от бессонницы
Мне горестно нужна.
Оставь примочки-щеточки,
Ненужность глупых фраз,
Неси же в упаковочке
Спокойствие на час.
День непонятный выдался,
Дрожит в кармашке стих.
Аптекарь смотрит искоса,
На психа смотрит псих.
В халатике измазанном,
Рычит, как Карабас:
- Мне утаить приказано
Такую страсть от вас.
Жизнь делится на полосы,
Меняет пол и цвет.
Идите, милый, попросту
Куда-нибудь в кювет.
Пусть рифмы в пропасть вылились,
Пусть мысли – не свои…
Что сон?
Пустая видимость
Надежды и любви.
Висит обман топорика
Над головой, как гроб.
Идите, милый, скоренько,
Могу заехать в лоб.
Днём чёрным, ночью белою
Душа исходит в дым.
- Аптекарь, что ж ты делаешь
С безумием моим?
Сплелись цветочки-веточки
В неясной боли нить.
Неужто жаль таблеточки,
Чтоб всё навек забыть?
Рафаэль-Мендель
4 сентября 2014г.
Свидетельство о публикации №114090406133