Этот снег

Этот снег лежит не тая
На душе моей давно.
Солнца свет не согревает.
Света нет. Вокруг темно.
Наш январь стал горькой болью,
Той, которой не забыть.
Ты ушёл с моей любовью
И с надеждой, может быть.
Ты уходишь, но я знаю -
Ты не хочешь уходить!
Боль под курткой укрываешь
И боишься приоткрыть,
Но не сможешь, не удержишь!
Боль везде тебя найдёт!
Как ножом всего изрежет,
Пока вовсе не убьёт.
И меня с тобою вместе
Уничтожит по частям.
Наша радость, наши песни
Превратятся в пыльный хлам!
Жизнь пойдёт своим процессом
Успокоится душа,
Но останутся на сердце
Наши шрамы от ножа.
Это всё меня пугает!
Моим нервам есть предел!
Мне тебя так не хватает,
Я тоскую по тебе!
По ночам встаю, бывает,
К своим окнам подхожу,
И на снежном тротуаре
Вновь тебя не нахожу.
Только снег вокруг я вижу,
Он разгладил всё собой -
То что есть и то что было -
Всё укутал с головой.
А под снегом наше лето,
Наши тайны и мечты,
Наша радость и победы...
Там под снегом я и ты.


Рецензии