Ящик из-под апельсинов

                Пусть говорят, что автор сильный,
                что настоящим вышел стих.
                Но кто-то любит апельсины,
                а кто-то ящик из-под них.

                Вся объективность — субъективна,
                чем выше слог, тем тоньше нерв.
                Пятном напишется картина
                и бред признают за шедевр.

                Порок сочтут за добродетель.
                Глоток печали — за кредит.
                Преподнесут в удобном свете,
                как окончательный вердикт.

                В такой момент, как ни крутите,
                тревожно ждать и пить вино.
                Нет, я — не ментор и не критик,
                но пожелать могу одно.

                Себе реально зная цену,
                остерегайтесь льстивых слов,
                чтоб не пришлось покинуть сцену
                под эхо собственных шагов.


Рецензии
понравилось

Сажев   13.10.2014 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.