Весёленькая ночка... или издержки бытия...
огляделся - "Во дела,
как же здесь я оказался,
(может Верка привела?
- Шевелится кто то рядом,
(толи баба толь мужик"
и с трудом, похмельным взглядом,
скоро истину постиг.
- Вид нейлоновых рейтузов,
след на них от грязных рук,
а с дивана раздаётся
непонятный чей то звук.
На столе гора бутылок,
перевёрнутый стакан
- Боже, как трещит затылок
и в глазах сплошной туман ...
Вспоминаю - чей то дворик,
ресторан был за углом,
как заказывали столик,
... но не помню, что потом.
-Чёрт возьми, но всё же где я,
да и что эт за притон?
Перегар разит сивушный
(значит пили самогон ...
- Во, нейлоновая попа
чуть задвигалась слегка...
на неё легла чужая
(волосатая рука.
-Показалась чья то рожа
- ба, да это ж кореш мой,
я хотел его окликнуть
да не слышу голос свой.
- Вот же сволочь, я припомню
(если только не помру,
- значит это он скотина
затащил в эту дыру ...
Надо ж было так напиться,
блин, попал я в переплёт,
мне б сейчас опохмелиться,
а потом уж как пойдёт.
Только б снова не нажраться
- нужно с ясной головой
пред женою оправдаться
- как так долго шёл домой.
Впрочем, тут не до амбиций
довод нужен весовой,
например - что был в полиции ...
неет (что то явно с головой ...
Вот, зачем вчера сорвался
(сам вопросом задаюсь
- повод был, с другом встречался
( понимал ведь, что напьюсь ...
Что тут думать иль не думать
(научись ты врать сперва ...
- нет, пора остепенится
-уж седая голова...
Только водится как видно
- бес под старость мне в ребро
саданул (и нече злиться
... Боже, мутит как нутро ...
- Значит так - поставлю точку.
Вот сейчас опохмелюсь
и - забудем эту ночку
... если снова не напьюсь
2014г.
Свидетельство о публикации №114090406077