В баре

Все нелепые ваши стишочки -
Так не к месту теперь они здесь.
И лиричные, глупые строчки
Потонули в глухом "драм-энд-бейс"...

- Виски "дабл", кальян, сигареты.
Застилает глаза пелена...
Если пьют или любят поэты,
То не знают ни меры, ни дна.

Вдрызг напиться - тупая бравада,
Вместо свежих стихов - снова штамп.
Вместо всполохов искр звездопада -
Вспышки света неоновых ламп.

Слов обрывки на мятой салфетке -
Неудачный любовный сонет...
За соседним столом малолетки
Обсуждают как делать минет.

Декольте и короткие юбки,
Оголтелая, пошлая страсть.
Начиненные ботоксом губки
Маскируют акулию пасть...

Дым кальянный становиться горше,
Виски кончилось... рюмка пуста...
Жизнь - потасканная стриптизерша
Крутит задом своим у шеста...

- Выходи, закрываемся скоро.
Дверь... в похмельем пропитанный мир.
- Куда ехать? - Подальше... за город...
- Полторашка. - Вези, командир.


Рецензии