Ироники - 12

Плохая память - лучшее из зол,
Она - здоровью вашему награда.
Забыл обиды - и не нужен валидол,
И по врачам тебе ходить не надо.
-------------------------------
Что будет завтра - вот мой интерес,
Я собирюсь в будущем пожить.
И коль меня не сильно тюкнет бес,
Могу еще по жизни покружить.
------------------------------
Идеалист, ты - полуфабрикат
Для циников, что жарят на костре.
Хоть пищей стать для них ты и не рад,
Они сожрут, довольные вполне.
-------------------------------
С тех пор, как научился я ходить,
Я почему-то всё хочу прилечь.
Но не даёт семья диван давить,
Пытается лежание пресечь.
-----------------------------
И вдохновляет женщина меня
На все мои великие дела.
Но как же часто - господи иисусе! -
Мешает их исполнить мне она!..
---------------------------------
Пока молчал, казался мудрым.
Вот зря он начал говорить.
Таким он оказался нудным,
Что думала его побить.
------------------------------
Глупец нам может показаться
Мудрей премудрых мудрецов,
Когда молчит... Не догадаться,
Пока не скажет пару слов.
--------------------------------
А нам, девчонкам, только ПОВОД дай,
Чтоб разобрать "по косточкам" мужчин.
Любви и ласки нам по ТРИ разА давай,
Чтоб вырабатывался в нас СЕРОТОНИН.
---------------------------------
Шампанского не пью вообще, увы,
И уговаривать меня всем бесполезно.
Без алкоголя научились мы
Жить очень радостно, да и к тому же трезво.
----------------------------------
Если вдруг тебе приспичит,
Сочиняй, дружочек, СПИЧ.
Ну, а коль захочешь выпить,
Ты меня с собой не кличь.
----------------------------
Когда не ходишь в интернет,
Ты многое успел:
Помыть,постричь, сварить обед -
И сам же его съел.
---------------------------
Нужны слова - к мужчине обратись,
И будет много сказано пустого.
Коль сделать что-то люди собрались,
То женщину просите, право слово.
-----------------------------
Как хорошо, что я такой,
Какой я есть всегда.
Мне не нужОн никто другой,
И честь мне, и хвала.
---------------------------
Широкий жест у рыбака -
Хватило б только рук...
Широкий жест у мужика -
Надёжный, верный друг.
----------------------------
"А курица-то заклевала
Уже не одного орла", -
Вдова вот так вот размышляла,
Уж трижды замужем была.
-------------------------------
Когда ты, пьяный, что-то обещаешь,
Как протрезвешь, всё исполни сам.
Тогда впервые, может, ты узнАешь,
Как нужно относиться-то к словам.
--------------------------------


Рецензии