Вот и лету конец...

Вот и лету конец.
За добавкой гонец
Спотыкается в листьях опавших.
На курортах - вожди.
Скоро грянут дожди,
Смыв весь лоск с объявлений вчерашних.

Улетели стрижи.
Нам в сентябрьской глуши
Затруднительно быстро проснуться.
Дни бегут, как во сне,
Стадом резвых коней.
И уже ни за что не очнуться.

Я гляжу в темноту,
Как глядит в пустоту
Вечный призрак десятой планеты.
Где-то там, за окном
Кляксовидным пятном
Кровоточат рябины. Приметы

Врут, как пьяный юнец,
Ибо лету конец.
В нашей, богом забытой, глубинке
Всё известно давно,
Наперёд решено
И помечено мелкой щербинкой.

2.09.2009. TSV


Рецензии