Друзьям Г. Бздоцъкий и ответ

*Друзьям* Г. Бздоцъкий

Что нам теперь?!
Девятка в пластиковых,
Шкериться от военкоматов,
Мечтать о счастье..
Бежать дальше,
Сквозь турникеты,
Мимо машин из города
С отсутствием лета.
Потом скамейки,баллады
На три аккорда,
Иногда в ноту,
Иногда мимо лада.
Тосты за правду,
Потом за дружбу
Разговор.
Потом,сквозь зубы,
Паскуда,пошел вон.
Что нам теперь?!
По тридцать,милые)
Два брака на брата,
Оба фиктивные.
В Москве полночь,
У нас белые,
Но тоже ночи
И нет денег.
А алый парусник
Уходит к людям.
Такой вот праздник.
Такие будни.
Что нам теперь?!
Чужие гавани
Их берега-
Мы уже были там.
Мы пили ром,
Мы,бога с дьяволом,
Послав к чертям,
Смеялись пьяные.
Мы были первыми..
Мы были равными..
Одним созвездием.
Одной командой.
Что нам теперь....

Ответ:

Что нам теперь?!
Не мечтать о счастье?
Призывы уж позади
С девяткой из пластиковых...
Дальше идти...
От самих себя
Не убежать...
Разве, как прежде, друзья,
Споем на скамейке
Мимо лада не в ноту?
Сможем согреться
В плохую погоду?
По тридцать, милые)
Поздновато гнать вон,
Что нам теперь
Не садиться в один вагон?
Брачные будни,
Ясли сменяются садом.
Такой вот праздник
Об алых думать не надо.
Они еще впереди...
А время так быстро
Несет нас к ним,
Летят только искры.
Мы были первые,
Не прошедшие войн,
Где в команде
За друга горой.
Хочется верить,
Именно так,
Не как-то иначе,
Наша гора - не пустяк.
P.S.
И пусть мой слог
Уступит твоему
Но я не уступлю тебе
И каждому из вас,
Ведь в этом мире
Хоть что-то, да за НАС,
Даже когда
Мы забываем почему
Друг другу мы должны...
И если уж признаться
Не всем таким живым
Друг другом
Должен оставаться.


Рецензии
Если задан вопрос, значит есть еще выбор - а это уже что-то! Гораздо хуже когда уже "ничего не остается, кроме как..."

Бакемоно-Кицунэ Лиса   15.09.2014 10:50     Заявить о нарушении
Надеюсь на это)

Марков Павел   18.09.2014 23:02   Заявить о нарушении